如果要去一個陌生的地方,很常利用google map。
雖然google map網頁可以利用多次查詢不同地址,
再點選右上角「路況」那個區塊的歷史資料,來達成同時呈現多點的效果,如同我在另一篇文章的說明。

但是每個點都是陌生的狀況下,點數一多,你就很容易搞混哪一點是什麼。
所以,我把之前胎死腹中的程式附加了標記,就有了這一個網頁功能。

唯一美中不足的是,因為痞客邦限制文章內使用css語法,
所以只能在標記下呈現內建的字體,灰灰的很不明顯。
在我電腦內尚未上傳的原型版本,是有明顯顏色區塊的標示,
已經試過好幾種方式來試圖幫標記的字體上色,都失敗了。
如果有高人知道如何在pixnet的文章內,幫某個class名稱加上css style,
請教教小弟,感謝 <(_ _)>
-- 2/2 記:靈光乍現,不是可以自訂樣式嗎?原來css區塊要放到另一個地方去,所以介面呈現問題完美解決了
 

使用方式很簡單,
1. 把你要找得地址輸入在大地圖下面的「地址」內。
2. 順道給它一個編號或代號之類(不要重複),填在「名稱」內,這個代號就是會顯示在地圖上的字
3. 按下「增加」,就可以在地圖上看到你的點,可以看到你輸入的編號或代號在標記的下方。
4. 如果你想要刪除某一個地點,點一下下方自動產生的地址列表,就可以刪除那個點。

因為是簡易版,所以沒有提供修改功能,打錯了,刪掉再重新輸入就好了 :)

如果有任何建議,可以在文章下給我回應。

2/3記:第一個地址會自動跳,第二個地址之後不會,有時候位置是在畫面以外,所以請移動滾輪縮放地圖就能看到其他的點 

 

地址: 名稱(不要重複): [點地址可刪除]

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

樣式備份,避免換樣式遺失套色 .marketlabels { color: red; background-color: #ffd155; font-family: "新細明體"; font-size: 14px; font-weight: bold; text-align: center; width: 80px; border: 2px #c3a041 solid; white-space: nowrap; }

Posted by 數星星 at 痞客邦 PIXNET 留言(8) 引用(0) 人氣()


open trackbacks list Trackbacks (0)

留言列表 (8)

Post Comment
  • 哈利
  • 請問您寫的這個API, 可以用在別的地方嗎?
    小弟想在自己的電腦上使用...可以做嗎?
  • 數星星
  • 因為這個程式是使用到google api,需要連網才能使用。我不瞭解您指的用在自己的電腦上,指的是什麼?是網路斷線還能使用嗎?我想網路斷線時,應該沒辦法連google map,所以這個功能也沒辦法用喔
  • 訪客
  • 你好:請問地點點上的標示是否會有限制呢?比如像是一次只能同時輸入4點之類的。另也想請問說,所標記完的地圖是否有何方式可以儲存呢?除了print screen外。
  • 1. 地點數量並沒有限制,我剛剛有試過,可以超過4點。也許是你的名稱欄位有重複?子字串也算重複
    2. 因為是簡易版,所以真的只能print screen了。其實這個功能google官方也有喔,你可以參考我的另一篇文章「Google Map官方的多點同時顯示」,說不定就符合你需要了,這也是沒有存檔的。

    數星星 replied in 2012/05/27 00:49

  • 路人
  • 幫了我ㄧ個大忙!!!
    感激不盡^u^!!!
  • 謝謝 能幫到需要的 是最讓人開心的事 ^^

    數星星 replied in 2012/06/21 09:36

  • Samuel Ma
  • 請問是否可提供原始碼及自訂地圖上標記名稱的css語法??
  • 我不是站務人員,所以我沒有辦法碰後端的code。
    這意思是說,我所寫的code,都是前端的script,
    也就是說,原始碼都已經放出來在blog上,只要你看得懂 : )

    數星星 replied in 2012/08/09 15:58

  • AMBER
  • 謝謝你!!!我覺得這個東西好好用XD解決很多出門查地圖的困擾!!!
  • 謝謝你 不過我最近發現 google map的規劃路線 有「新增目的地」的功能紐,直接就可以在官方的介面同時標多個點的位置,所以我這個功能應該就可以休息啦~

    數星星 replied in 2012/09/01 14:29

  • YA
  • 想請問一下,能否增加批次上傳地點的功能,就是不用一筆一筆輸入,而是將想要標示的點全部KEY在筆記本裡,然後上傳筆記本讓電腦自己去筆對。
    另外,因為一筆一筆貼地址時,那個欄位好像無法使用反白的方式一次將前一筆地址刪去,只能用backspace慢慢的刪除,才能再貼新的地址,有點不順手~~
    感謝您的提供
  • 這個已經有人寫了 參考之前我推薦的文章吧
    http://kpgoing.pixnet.net/blog/post/53345986
    所以 這功能我就不繼續做開發了

    數星星 replied in 2013/01/09 21:43

  • YA
  • sorry~我錯了
    其實可以反白後一次刪除,因為之前有ie的瀏覽器不能反白,不過用google的瀏覽器就行了~~感謝

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

other options